“Ele trabalha duro para que a sua familía, sua cachorra, seu gato, e todos os seus animais possam ter uma vida melhor!"
"É um alimento muito nutritivo e saudável e que possui vários benefícios para a saúde, ajudando a prevenir a anemia, aumentar a massa muscular, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a memória, fortalecer os ossos e diminuir a alergia."
Os ovos de codorna são ovos comestíveis produzidos pela codorna, uma ave encontrada em vários continentes.
São menores que os ovos de galinha, mas ricos em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais.
Os ovos de codorna podem ser consumidos cozidos, em saladas, como aperitivo ou em receitas culinárias.
Esses benefícios são devido ao fato do ovo de codorna ser rico em compostos antioxidantes e nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro, zinco e selênio.
Apesar de serem menores que os ovos de galinha, o ovo de codorna tem um sabor semelhante um pouco mais calórico e mais concentrado em nutrientes.
O ovo de codorna pode ser comprado em supermercados e feiras, sendo uma excelente opção de lanche ou petisco, por exemplo.
O ovo de codorna é rico em ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais para manter as hemácias saudáveis e garantir o transporte de oxigênio, prevenindo o desenvolvimento da anemia.
O ovo de codorna é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico, ou seja, contém todos os aminoácidos necessários para formar as proteínas no corpo, sendo um alimento útil para manter a massa magra e promover o crescimento muscular, desde que a atividade física seja praticada regularmente.
Por ser um alimento rico em vitamina A, o ovo de codorna ajuda a evitar o desenvolvimento da xeroftalmia, que é uma doença que pode provocar ressecamento dos olhos, dificuldade para enxergar em ambientes mais escuros e, em alguns casos, cegueira.
Por ser rico em ácidos graxos essenciais, colina e selênio, nutrientes essenciais para o funcionamento do sistema nervoso, o ovo de codorna ajuda a prevenir o aparecimento de doenças neurodegenerativas que podem se desenvolver à medida que a pessoa envelhece, como Alzheimer ou demência.
O ovo de codorna é rico em antioxidantes, proteínas, vitamina A, zinco e selênio, que são nutrientes necessários para fortalecer as defesas do corpo, ajudando a prevenir e combater mais facilmente a gripe, resfriado e infecções.
O ovo é rico em vitamina D, de forma que favorece a absorção de cálcio e fósforo no intestino, ajudando a manter os ossos e dentes saudáveis, além de prevenir doenças como a osteoporose.
O ovo de codorna é rico em zinco e na proteína ovomucoide, garantindo propriedades que ajudam a combater e prevenir alergias, como rinite, e aliviar sintomas como congestão nasal, inflamação, espirros e coceira.
O ovo de codorna é baixo em carboidratos e tem boas quantidade de proteínas, além de ser rico no aminoácido leucina, que serve para equilibrar os níveis de glicose no sangue, sendo um alimento benéfico para prevenir e controlar a diabetes.
Dentre os aminoácidos presentes no ovo de codorna, a lisina é o que está em maior quantidade. Esse aminoácido ajuda a absorver o cálcio no organismo e é muito importante para ajudar no crescimento e desenvolvimento ósseo das crianças.
Por ser um alimento baixo em calorias e carboidratos, o ovo de codorna pode ser acrescentado na dieta para emagrecer. Além disso, esse alimento é rico em proteínas, o que aumenta o gasto energético da digestão dos alimentos e aumenta a sensação de saciedade entre as refeições, favorecendo a perda de peso.